СПб, улица Березовая, дом 25, литер А

+7 (812) 339-61-68

zakaz@i-hydro.ru

Бесплатная консультация

Телескопические гидроцилиндры одностороннего действия

Телескопический гидроцилиндр одностороннего действия

Рис.1. Телескопический гидроцилиндр одностороннего действия.

Телескопические гидроцилиндры одностороннего действия – телескопические гидроцилиндры, которые развивают усилие в одном направлении – на выдвижение штоков, обратный ход штоков осуществляется под действием внешней нагрузки (сила тяжести/давление), либо за счет возвратного механизма.

Максимальное давление телескопических цилиндров одностороннего действия достигает 20 Мпа.

Телескопические гидроцилиндры одностороннего действия подразделяются на:

  1. буртовые (для работы при малом давлении 10-16 бар);
  2. 2). безбуртовые (для работы при высоком давлении).

Принципиальная схема телескопического гидроцилиндра одностороннего действия представлена на Рис.2.

Принципиальная схема телескопического гидроцилиндра одностороннего действия

Рис.2. 1). Принципиальная схема телескопического гидроцилиндра одностороннего действия. 2). Условное обозначение на гидравлических схемах.

Где A – линия подвода рабочей жидкости при выдвижении штоков.

При подводе жидкости через линию A штоки начинают последовательно выдвигаться друг за другом. Рабочее давление определяется величиной нагрузки и диаметром штоков поэтому сначала выдвигается шток наибольшего диаметра (периферийный). При постоянном давлении и расходе рабочей жидкости выдвижение начинается с большим усилием и небольшой скоростью, а завершается с меньшим усилием и высокой скоростью. Центральный шток выдвигается последним.

Втягивание штоков за счет внешней силы происходит в обратной последовательности, шток наименьшего диаметра (центральный) втягивается в первую очередь.

Телескопические цилиндры одностороннего действия часто применяются в грузовых и специальных машинах с опрокидывающим устройством. Одним из самых распространенных примеров является самосвал.

Подъем кузова самосвала обеспечивается за счет подачи жидкости под давлением, которая последовательно выдвигает штоки цилиндра, а при прекращении подачи жидкости, под воздействием тяжести кузова, штоки возвращаются в исходное положение, опуская кузов.

При выборе телескопического гидроцилиндра одностороннего действия необходимо обращать внимание на ход штоков, на уровень номинального давления, диаметр выдвижных звеньев и диаметр самого цилиндра.

Наша компания специализируется на проектировании и изготовлении телескопических гидроцилиндров как одностороннего, так и двустороннего действия. Наши специалисты помогут вам подобрать стандартное решение или разработают телескопический гидроцилиндр по индивидуальным техническим параметрам. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (812) 339-61-68.

Яндекс.Метрика